layxy
9 月 24 日
目前通过 Google Play 订阅 ChatGPT ,规则如下:
1. **首次订阅**
首次开通时,只能选择 **Go** 或 **Plus** 套餐,暂时无法直接订阅 **Pro 5x** 或 **Pro 20x**。
2. **升级订阅**
升级套餐时,**不需要重新支付完整订阅费用,只需补齐差价**。
系统会根据:
* 当前套餐剩余的订阅时间
* 升级前后的套餐价格
自动计算需要补缴的金额。
**升级后,原订阅到期时间不会改变。**
同时,升级成功后会**立即重置使用额度**。这个效果与使用一次“重置卡”类似,因此也会**重新计算并延长周额度的冷却时间(周 CD )**。
3. **降级或取消订阅**
降级套餐或取消订阅后,**不会立即生效**。
你仍然可以继续使用当前套餐,直到本次订阅周期结束;**订阅到期后,降级或取消操作才会正式生效**。
4. **重置卡使用规则**
重置卡的效果**只与使用时当前生效的订阅套餐有关**,与获得或发放重置卡时所处的订阅套餐无关。
也就是说,即使重置卡是在其他套餐期间获得的,实际使用时也会按照**当前套餐**的规则进行额度重置。
目前的可行操作就是早期订阅 go ,用完升级 plus ,等月底升级 pro5x 干完周限,立即升级 pro20x,干完后使用重置卡达到利益最大化,但是鉴于之前 go 和 plus 恢复 5 小时限制,以及蹬的太猛容易触发限流降智,因此这套在现在可行性不佳,之前可以爽蹬