使用提醒:百度网盘“同步空间”并非备份,本地清理后云端也会被删除。这咋设计的交互?

4 月 13 日
 lengmou

是我使用姿势不对,还是百度网盘的产品经理就是这样的逻辑?

电脑:macbook m2pro ,百度网盘版本:4.47.1


现象

我开启了百度网盘的 [同步空间] ,设置同步文件夹为:电脑本地文件夹 A ,

我把一些重要的文件放在文件夹 A ,会自动同步到网盘,这是 [同步空间] 的交互。


今天我看 mac 内存不多了,想着删除本机的大文件,想着反正云端的同步空间里也有,

但是我删除本机文件后,之前同步过的云端文件也被删除了,这就让人迷惑了,并且还不能设置 [本地删除、云端保留]

并且也没有任何提示告知用户不会: [本地删除、云端保留] ,如果真是重要的文件本地删除了,那云端就全没了。


V2 里有没百度网盘事业部的大佬,告知我下是不是使用姿势不对,或者你们的 [本地删除、云端保留] 设置隐藏太深了,我没找到?

图示

1 、

2 、

3 、

3573 次点击
所在节点    问与答
26 条回复
lengmou
4 月 13 日
@zdf3 #19 没有不水的地方
vverr
4 月 13 日
从来不会用这个功能,文件给百度,除非是一些不重要的垃圾文件,否则都给百度了。
dinjufen
4 月 13 日
你可能以为是备份?
Fish1024
4 月 13 日
直至今日,还有人不知道“同步”的意思。尽管这个产品已经单独出来是“同步空间”的名字了。
Yangz
4 月 13 日
笑死,看起来确实是你的使用姿势不对 lollll
TigerK
4 月 13 日
Dropbox 不就是这样的吗?

这是一个专为移动设备优化的页面(即为了让你能够在 Google 搜索结果里秒开这个页面),如果你希望参与 V2EX 社区的讨论,你可以继续到 V2EX 上打开本讨论主题的完整版本。

https://v2ex.ih06.com/t/1205417

V2EX 是创意工作者们的社区,是一个分享自己正在做的有趣事物、交流想法,可以遇见新朋友甚至新机会的地方。

V2EX is a community of developers, designers and creative people.

© 2021 V2EX