安卓 app“清空数据”居然把 发通知 权限也清空了??

1 月 12 日
 tf2

抖阴也吃空间就顺手 清空 cache+清空数据

一不留神给我推一堆通知。点开一看居然权限又自动打开了。

安卓的权限设置是跟 app 数据走的?

这种设计好吗。。。?

4871 次点击
所在节点    Android
23 条回复
tf2
1 月 12 日
@dinghmcn 没错。我是 MIUI 钉子户。破案了。。
docx
1 月 13 日
严格来说不是,或者不完全是。

你从系统设置里清理数据,就会重置所有权限,视为一次重装。

但是从其他地方清理数据就只是清理数据。

有时为了避免权限被清理后需要重新配置,我会用第三方 APP 去清理。第三方的备份工具一般都带一个数据清理功能。
devcai
1 月 13 日
清除数据默认就是重置了 app ,所有权限都被重置,不仅仅是通知权限,部分 app 通知默认系统开了白名单是开启的。

这是一个专为移动设备优化的页面(即为了让你能够在 Google 搜索结果里秒开这个页面),如果你希望参与 V2EX 社区的讨论,你可以继续到 V2EX 上打开本讨论主题的完整版本。

https://v2ex.ih06.com/t/1184780

V2EX 是创意工作者们的社区,是一个分享自己正在做的有趣事物、交流想法,可以遇见新朋友甚至新机会的地方。

V2EX is a community of developers, designers and creative people.

© 2021 V2EX